您的位置:首页 > 案件直击 >
射洪县复兴法庭利用微信开庭审理了一起离婚案
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-08-22 18:03:36 】 【 来源:遂宁长安网 】
  8月15日,射洪县复兴法庭利用微信远程视频开庭审理了一起稍显复杂的离婚案,切实解决人民群众诉求,进一步提升办案效率。
  
  原告杜某某起诉与被告高某某离婚,被告因为工作及个人原因,无法到庭参加诉讼,遂委托其兄代为参加诉讼。但原被告双方就共有房产、车辆的分配及正在少管所接受管教儿子的抚养问题产生争议,被告委托代理人无法代其作出决定。鉴于此种情况,复兴法庭任帅法官决定与被告当面沟通。考虑到多方因素,决定选用微信远程视频开庭。
  
  庭审中,任法官首先仔细核对当事人身份,让被告高某某出示了本人身份证和驾驶证,并由原告杜某某及被告之兄辨认是否为被告高某某本人。身份确认后,通过长达一个小时的微信远程视频开庭,双方最终达成协议:(一)双方当事人自愿离婚;(二)共同房产及车辆归儿子所有,但因其儿子年幼且正在少管所接受管教,现双方各占百分之五十的产权;(三)车辆归被告所有,在其儿子结婚时,由被告折算十万元交予儿子。
  
  任法官利用新思维、新媒体解决审判过程中出现的当事人异地无法到庭参加诉讼问题,为当事人提供了方便,得到当事人的一致认可。
  
  (任帅 张烨)
编辑:本站编辑

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000