您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
市人大调研船山人大代表监督工作开展情况
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-10-24 14:46:14 】 【 来源:遂宁新闻网 】
  近日,市人大常委会党组副书记、常务副主任贺武带领市人大常委会调研组,深入到船山专题调研人大代表监督营商环境和民生领域工作实施情况。

  市人大调研组一行深入到船山行政审批局,现场查看了“最多跑一次”改革、行政审批一门集中、划转事项、并联审批等工作开展情况,在服务大厅办事窗口,详细了解了无差别“一窗受理”、项目审批“一图导航”等行政审批制度改革创新亮点工作。据了解,截至今年8月底,区行政审批局已实现全区88.6%的行政许可事项和公共服务事项“最多跑一次”,打造了优质的政务服务环境,群众企业改革获得感显著增强。

  在随后召开的座谈会上,市人大调研组一行听取了船山关于人大代表监督营商环境和民生领域工作实施情况。据了解,自今年区人大代表监督营商环境和民生领域工作开展以来,船山区人大常委会广泛宣传,社会各界积极参与,区人大常委会通过精心组织实施,区人大代表深入基层查找问题、强化督办,切实解决企业群众难点热点问题。目前,共查找出营商环境方面问题21个、民生领域方面问题72个。

  会上,船山区人大代表就如何做好此项工作作了发言。贺武表示,船山人大代表监督营商环境和民生领域工作中典型案例突出,取得了较好效果,这充分体现出船山高度重视,反应出区人大代表参与热情高、受理工作深入。下一步,船山要针对问题,再梳理、再提升、再深化,真正将这项工作办好办实。

  区人大常委会副主任邓建华陪同调研。(魏琴)
编辑:本站编辑

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000