您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
嘉禾所"三项措施"提升户籍窗口服务水平
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-01-25 12:54:55 】 【 来源:遂宁长安网 】
  因为户籍窗口是与群众关系最紧密,沟通最频繁的窗口,其服务形象的好坏,直接影响到公安的整体形象。嘉禾派出所结合日常工作实际,不断强化服务意识和服务职能,努力打造公安机关户籍窗口服务形象,全面提高群众满意度。
  
  一是规范办事流程。根据办事办证程序要求,在户籍窗口规范设置标识标牌,分别摆放宣传资料、办事须知、办理时限等内容进行公示,努力使群众明白,请群众监督,着力让群众感到贴心服务。
  
  二是提升民警形象。注重在提高窗口服务水平和树立良好服务形象上下狠功夫,要求户籍室工作人员严格执行窗口民警着装规范,要使用文明语言,要求窗口人员做到来有迎声、问有答声、走有送声。使前来办理户籍业务的群众切实感到温暖。
  
  三是强化便民措施。春节将至,因外出务工人员陆续返乡,在返乡期间办理户口、居民身份证、居住证等事项需求迫切,按照市局相关通知,严格执行 “绿色通道”流程的规定,开通返乡人员办证“绿色通道”,当天受理、当天缴费、当天上传,工作“零差错”,确保群众在最短时间内领证。
  
  (嘉禾所  谢蒂)
编辑:本站编辑

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000