您的位置:首页 > 公安专栏 >
为还债 男子盗窃好友手机账户1.2万余元
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-04-16 15:22:27 】 【 来源:遂宁新闻网 】

  别人催债紧,为了还债,男子苟某居然打起了好友的主意,盗走好友微信、支付宝上现金1.2万余元,最终落入法网。日前船山公安分局便成功破获这样一起盗窃案。


  据介绍,男子苟某和受害人张女士是好友关系,因此,对于苟某,张女士基本上没有什么戒心,平时手机付款时也没太避开苟某。


  今年3月下旬,因为要还债,被逼无路的苟某便起了歪心思,先以手机没电为由借走张女士的手机,然后通过微信、支付宝转走张女士手机上的1.2万余元。转走钱后,苟某便拉黑了张女士,不知所踪。


  发现有异的张女士通过其他手机登陆了自己的微信及支付宝账号,发现了账户被盗的情况,于是第一时间向凯旋路派出所报了警。随即,刑警大队、凯旋路派出所立即对此立案调查。


  通过走访布控,民警很快的便锁定了苟某,并将其抓获,经审讯,苟某对盗窃的犯罪事实供认不讳。


  目前,苟某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


  (刘浩然全媒体记者贺建平)


编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000