您的位置:首页 > 检察专栏 >
船山检察院开展“携手关爱,共护明天”
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-05-31 14:54:14 】 【 来源:遂宁长安网 】

   为守护青少年的未来,让孩子们在法治蓝天下健康成长,5月30日,船山检察院开展“携手关爱,共护明天”主题检察开放日活动,邀请市区两级政协机关、法治单位、教体部门、群团组织等领导和人大代表、政协委员、学校代表、学生及家长代表、媒体记者、好网民代表等走进检察机关,通过现场观摩、新闻发布、法治论坛等形式,共同谋划组建“青鸟”未保联盟和“青鸟”法治学校,以疏通青少年法治服务通道,共同开创美好明天。
  
  代表们齐聚船山检察院,先后参观了12309检察服务中心、公开宣告(听证)室、办案工作区、无纸化会议室等场所,对检察机关相关工作作进一步了解。
  

77.png

  座谈会上,院党组书记、检察长徐鸿全向代表们介绍了检察机关“四大检察”职能职责和船山检察院执法司法情况,重点就“125”船山检察事业发展战略和发展体系、“四位一体”检察业务模式和检察官责任模式、“检察+”协同发展战略、“6+3+N”检察阵地建设等未来发展规划向代表们作了详细介绍。
  
  徐鸿全指出,加强对未成年人司法保护,是检察机关义不容辞的法律责任和社会责任。当前、船山检察院正全力打造“青鸟”法治服务品牌,努力为青少年观护工作提供更多、更优的法治产品,目前该项工作已被纳入依法治区创新工作和依法治市重点品牌建设。今后,船山检察院将接续奋斗,切实履行好职责,积极探索未成年人犯罪帮教体系,主动参与平安校园建设,用好用活公益诉讼司法保护举措,全力建好“青鸟”未保联盟、办好“青鸟”法治学校,切实发挥好“青鸟”法治服务的作用,为青少年健康成长保驾护航,希望相关单位和社会各界能携手同建,共谋而动,共同呵护好祖国的花朵,让“青鸟”的未来飞得更高,让青少年的未来更加美好。
  
  作为活动的重要内容,船山检察院还召开了未成年人检察工作新闻发布会,对全院未检工作开展情况、创新方法、“青鸟”法律服务工作及下步工作方向进行了通报,并对“青鸟”法治品牌形象进行了展示及解读。
  
  在随后举办的第一期“‘青鸟’法治论坛”中,与会代表们围绕“携手打造未保联盟,共同开创美好明天”主题进行了交流发言,大家纷纷表示,船山检察院主动创新“青鸟”法治服务方式,主动关注青少年成长值得点赞,今后将充分发挥好各自优势,积极参与到青少年保护工作中来,参与到法治建设工作中来,共同为广大青少年健康成长提供保障和服务。
  
  当天,船山检察院还开展了“组建‘青鸟’法治学校研讨会”,正式启动“青鸟”法治学校组建工作,与会代表们围绕相关工作提出了宝贵意见和建议。
  
  (郑成洋)

编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000