您的位置:首页 > 司法专栏 >
妇女儿童维权宣传活动走进贫困村
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-05-23 15:02:55 】 【 来源:遂宁长安网 】

  为了提高贫困村妇女儿童的法律意识,切实维护妇女儿童的合法权益,5月3日,一场以“巾帼心向党,礼赞新中国”为主题的群众性宣传教育活动在桂花镇金井村举行,船山区司法局桂花司法所会同船山区人民法院桂花法庭、桂花镇人民政府法律顾问一起组成法律咨询团,积极开展妇女儿童维权宣传活动。


  活动中,法律咨询团通过设置的咨询台为妇女群众提供免费法律咨询,积极为妇女在婚姻家庭、妇女权益保障、劳动关系等方面提供法律建议和意见,帮助广大妇女增强法律意识,引导妇女学法用法,引导他们维护自身的合法权益以及用正确的渠道表达诉求。向过往妇女群众发放《妇女儿童权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等宣传资料200余份,旨在进一步提高广大妇女的法律素养和维权能力,营造尊重和保护妇女儿童的良好风尚。


  


编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000