您当前的位置:船山长安网  >  案件直击
一时好奇沾染毒品 走上歧途终身悔恨
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 17:30:55 】 【来源: 遂宁新闻网 】



集中宣判会现场

一时好奇沾染毒品走上歧途终身悔恨

船山区人民法院集中宣判:7人分别被判3至15年

  18日16时许,随着阵阵警笛声的响起,两辆警车缓缓驶入了船山区人民法院。当犯罪嫌疑人被司法警察押解至法庭时,久未见面的亲人们早已流下了伤心的泪水。

  当天,船山区人民法院毒品犯罪案件专项审判集中宣判会在此举行,王冰、张海、李亮、何伟、谭春、张洋、敬亮等7人贩毒、吸毒五个案件进行了一审宣判,被告人分别被判处有期徒刑3年2个月至15年不等。

  以贩养吸:7人走上犯罪路3人被判15年

  据船山区人民法院刑事庭庭长黎敏介绍,在案件审理过程中,审判员发现,此次集中宣判的5个案件中的7名被告均因以贩养吸走上了犯罪道路。7名被告因各种原因在沾染毒品后并未积极自首,铤而走险选择通过贩毒来满足自己长期吸毒所需的经济来源,而因为毒品,7名被告的家庭早已支离破碎。

  “在这7名被告中,有两个都是法院的‘常客’了。李亮因为盗窃罪,1995年被判处死刑,缓期执行,2011年刑满释放;何伟因非法持有毒品罪,2008年被判处有期徒刑七年,2012年假释。”黎敏介绍到,张海多次贩卖毒品,非法持有毒品甲基苯丙胺(冰毒)净重58.12g;李亮先后2次将毒品甲基苯丙胺和甲基苯丙胺片剂共计297.97g贩卖给他人吸食;张洋先后20次贩卖毒品冰毒约65g。按照《中华人民共和国刑法》的相关规定,3名被告均被判处有期徒刑15年,并处没收个人财产,对3名被告违法所得人民币予以追缴。

  忏悔警示:毒品让年过五旬的他妻离子散

  今年54岁的李亮在听完法院判决后深深地吸了一口气,看着坐在旁听席上长大成人的儿子,他无言以对。他知道,待他刑满释放后已近70岁了,这15年的监狱生活,他将无缘看着儿子娶妻生子,更不能为年迈的父母养老送终。他希望通过媒体讲述他的故事,警示大家不要沾染毒品。

  李亮原本有着一个幸福的家庭,父母均是我市某校教职工,从小可谓衣食无忧。但因游手好闲,他在33岁那年因盗窃被判处死刑,缓期执行。当他在监狱服刑期间,妻子独自一人带着4岁的儿子艰难生活着。当妻子探监时告诉他,儿子看到小伙伴都有父亲陪伴时,常哭闹着要爸爸抱抱,他在监狱下定决心好好改造。
 [1]  [2下一页

编辑:雍建伟
点此返回船山长安网首页
相关新闻
· 最高法出台审理毒品犯罪案件司法解释   2016-04-11 09:09:01
· 安居法院 “三举措”惩防毒品犯罪   2016-03-24 09:34:59
· 国家禁毒办召开全国学校毒品预防教育经验会   2016-01-07 09:47:33
· 安居公安开展预防艾滋、远离毒品宣传   2015-12-02 18:55:15
· 遂宁警方“高压”严打毒品犯罪   2015-06-29 15:59:11
情链接
船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000