您当前的位置:船山长安网  >  案件直击
工伤事故起纠纷 人民调解解心结
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-06-20 14:25:44 】 【来源: 船山长安网 】

  近日,遂宁市船山区司法局物流港司法所成功调解了一起工伤纠纷。纠纷当事人翟某于2009年在达州七里42井解堵施工,在下完4000米油管后,于操作室的扶梯跌落,不慎致右腿骨头折断,送进医院手术治疗。之后,翟某先后到人社局和劳动鉴定委员会出具了《工伤认定结论通知书》、《劳动能力鉴定、确认结论通知书》,其伤病鉴定为伤残玖级。

  翟某曾于2009年与一家公司签订了一份有效期三年的劳动合同,而2010年翟某与该公司签订的劳动合同变更为了翟某与四川某公司的签订。由于合同有所变化,而翟某的性格也比较急躁,协商许久未能达成一致。为此,翟某多次到公司去“讨说法”,给公司的正常运行造成了一定困扰,甚至要警察出面才能暂时平息纠纷,维持公司的正常运行。

  知悉此事的物流港司法所积极协调了此次纠纷,所长龙芳尽管怀着6个月的身孕,但依旧保持着应有的良好工作作风,在调解过程中,一方面努力安抚翟某焦急的心,一方面与四川某公司积极沟通,耐心细致的给当事人释法说情,另一方面与翟某的律师李律师多次沟通协调,抽丝剥茧地处理一个又一个问题。

  经过数天的努力,最终在双方平等、自愿、协商一致的基础上,达成了一致协议,使翟某获得了应有的赔偿,公司也能够继续正常运行。

编辑:雍建伟
点此返回船山长安网首页
相关新闻
· 工伤事故起纠纷 人民调解解心结   2016-06-20 14:25:44
· 析产继承积怨深 悉心调解化纠纷   2016-06-08 10:55:38
情链接
船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000