您当前的位置:船山长安网  >  三大建设  >  队伍建设
船山区集中开展“大调研、大推动、大督导”专项行动
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-06-27 12:25:13 】 【来源: 遂宁日报 】

紧扣29件大事 积极主动作为

  前不久,船山区对今年的重点工作进行了集中梳理,列出全年工作29件大事。针对29件大事落地落实,全区从6月16日起,集中开展了为期两个月的“大调研、大推动、大督导、大落实”专项行动。

  船山区委书记、区长曹斌表示,开展集中专项行动旨在通过开展“大调研”行动,系统深入研究涉及产业发展、城镇建设、民生改善、党的建设等重点领域和重大问题,厘清发展思路,明确主攻方向,找准路径举措,为区委、区政府谋划发展蓝图提供思想准备,为未来五年安排重大工作、重大项目、重大举措提供科学依据;通过开展“大推动”专项行动,下大力气解决一批影响当前发展的突出问题,务实推动一批重大项目、重点工作,实现经济提质增效、社会事业协调发展、党的建设全面加强;通过开展“大督导、大落实”专项行动,下决心整治“等、拖、懒、怠”等突出问题,实现干部作风大转变、效能大提升,推动各项工作大落实。

  大调研 厘清发展思路

  “大调研”专项行动开展以来,在“四大平台”项目现场、各乡镇街道、车站码头、学校医院,处处可见由县级领导带队的调研组成员身影。每到一处,他们都通过现场查看和座谈交流相结合的方式,仔细了解各相关部门发展现状、存在的难题及下步工作思路,并认真收集问题及建议。

  “大调研”专项行动开展以来,全区县级领导根据各自分管工作,分别带领产业发展、新型城镇化、民生改善、脱贫攻坚、安全稳定、党的建设6个调研组,深入基层一线,针对工业经济、现代物流、现代文旅及健康养老产业等13个课题进行调研。调研中,各课题调研组将工作重点放在调查和研究上,深入了解问题和困难,并在调研工作中杜绝搞形式、走过场。在调研基础上,围绕调研课题的发展现状、存在问题和今后一段时期的发展思路、目标、工作重点、实施路径等方面,形成有分析、有建议的高质量调研报告。

  大推动 确保29件大事落地落实

  近日,船山区召开当前重点工作推进会,对全区29件大事及政府廉政建设、安全生产和县乡领导班子换届等重点工作进行了部署,并印发了《关于集中力量抓好29件大事落地落实的通知》。

  重点工作推进会拉开了“大推动”专项行动的序幕。在“大推动”专项行动中,紧扣冲刺“双过半”、办好“两会一节”、重点项目建设及资金争取、企业服务、脱贫攻坚、安全稳定、县乡换届及“两学一做”、氛围营造等8个方面的重点工作,开展工作大推动、效率大提升,各项工作得到有力有序推进。各牵头县级领导结合调研情况,组织研究工作推进具体方案,精准施策。各牵头部门将对照工作目标,对任务再细化、再分解,列出时间表、任务书;逐个梳理出问题清单,建立问题台账。

  大督导 大落实促进加速发展

  6月20日,曹斌带领督导组成员深入观音湖、物流港,现场督导重点工程推进情况。督导组一行详细了解了各重点项目建设进度、需要政府协调解决的难题和项目下步推进时序,要求相关部门切实做好企业服务工作,确保重点项目顺利推进。

  在“大督导、大落实”专项行动中,全区整合区纪委、区委组织部、区委督查室、区目督室、区效能办等资源力量,组建由区委副书记为组长、相关县级领导为副组长的综合督导组。督导组围绕8项重点工作,针对工作作风、工作效能、工作成效等,通过主动自查、随机督察、督导和巡察相结合等方式,集中力量开展督促检查。

  为确保专项行动取得实效,船山区坚持督导一次、研判一次、通报一次,并将督导结果纳入年度目标考核内容,特别对重点工作重视不够、推进不力、效果不好的单位和个人进行全区曝光通报。同时,针对重点问题整改情况,将适时开展“回头看”“再督察”,督促相关单位及时制定整改方案,全面整改落实到位。(记者 蒋毅)

编辑:雍建伟
点此返回船山长安网首页
相关新闻
· 船山区集中开展“大调研、大推动、大督导”专项行动   2016-06-27 12:25:13
· 船山区加强安全生产工作   2016-06-23 10:40:11
· 船山区特殊青少年关爱工作获肯定   2016-06-23 10:40:03
· 船山区多部门集中开展青少年法治教育活动   2016-06-21 09:55:58
· 船山司法 深入联系村开展扶贫调研工作   2016-06-20 14:24:52
情链接
船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000