您当前的位置:船山长安网  >  检察专栏
四项措施推动“六化强基”
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-06-13 17:06:24 】 【 来源:船山长安网 】

  6月12日,在船山区检察院召开“六化强基”工程动员部署会上,该院检察长何广川就全面实施“六化强基”工程指出,要推动“六化强基”取得实效,需得要坚持四项措施。

  何广川指出,需要长期坚持强化组织领导。成立以党组书记、检察长为组长,其他党组成员为副组长的“六化强基”工程领导小组,迅速组织推动。要坚持严格正风肃纪,强化责任追究。对推动不力,存在突出问题的,除从严处理直接责任人外,还要追究失职失责部门及领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。要坚持讲究方式方法,做好“以点带面”。“六化强基”是一个整体工程,但要着力做好推进“两学一做”常态化制度化这个点,以点带面,最终达到较好的整体效果。要坚持统筹兼顾。要坚持两手抓、两不误、两促进,把“六化强基”工程与加强检察机关队伍建设、推进司法责任制改革和其他各项检察工作紧密结合起来,做到“六化强基”与日常工作有机融合、相互促进,激发广大检察干警的工作热情和进取精神,推动检察工作迈上新台阶。(张燕山 苟熙海)

  

编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000