您当前的位置:船山长安网  >  他山之石
蓬溪县县委书记前往吉祥镇检查工作
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-27 16:10:15 】 【 来源:遂宁新闻网 】

  邓斌调研乡镇工作时强调

  探索发展思路增强发展活力

  12月12日,县委书记邓斌带领县委办有关负责人,轻车简从,深入吉祥镇、群力乡,与乡镇领导班子面对面交流,了解乡镇基本情况和下一步工作思路,倾听他们的意见和建议,共同谋划发展方向。县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果随同调研。

  在吉祥镇快速通道旁,邓斌一行通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解了吉祥组团的规划和推进情况。吉祥组团规划总面积11.85平方公里,到2030年人口规模将达到3.68万人,主要功能定位为:度假旅游、健康养老、现代农业。邓斌指出,要充分发挥乡镇的独特优势,找准战略定位,高标准高起点做好产业规划。要整合项目,按照时间节点全力推进吉祥组团的建设,把吉祥镇打造成我县城乡统筹发展的新亮点。

  在群力乡供销社综合改革示范点,邓斌一边走一边看,认真听取乡镇、县供销社负责人情况介绍,仔细询问了群力乡供销系统经营网点运营管理、经济效益等,深入了解了该乡在供销社综合改革中所做的相关工作。邓斌对群力乡供销社综合改革工作给予了充分肯定,并要求群力乡继续加强管理,发挥供销社优势,拓展供销功能及服务范围,大力发展农村电商服务网点,让老百姓从中受益。

  离开群力乡供销社综合改革示范点,邓斌一行马不停蹄地赶往群力乡清泉村,详细了解了该乡产业发展、脱贫攻坚相关工作推进情况。在贫困户仁亮的竹鼠养殖地,邓斌与仁亮亲切交谈,询问了他致富产业发展、家庭情况、收入来源、主要困境、脱贫措施等。在得知仁亮不等不靠,利用闲置资产发展产业时,邓斌十分欣慰,希望仁亮要自立自强,用自己勤劳的双手,创造财富,让自己真正意义上实现脱贫“摘帽”。乡镇要加强引导,发挥能人带动作用,促进村民共同致富。

  调研中,邓斌一行还就吉祥镇、群力乡政府工作运行情况进行了实地调研。邓斌强调,乡镇要积极探索乡镇发展新思路,坚持从本地实际出发,不断创新乡镇经济发展体制,增强发展活力,促进乡镇特色经济持续、快速、健康发展。

  (梁惠)

  

编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000