您当前的位置:船山长安网  >  他山之石
全市首家社区矫正检察联络室成立以来成效显著
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-27 16:19:45 】 【来源: 遂宁长安网

  9月8日,蓬溪县人民检察院在赤城司法所设立全市首家社区矫正检察联络室,这是蓬溪县人民检察院强化社区矫正法律监督工作的新举措、新探索,亦是赤城司法所接受系统内部监督,逐步规范社区矫正工作的新方法。该社区矫正检察联络室负责县司法局赤城司法所辖区5个乡镇的社区服刑人员的检察监督工作,受理社区服刑人员及其家属向检察机关提出的控告、申诉等,开展法治宣传教育工作,并协助司法所做好社区服刑人员的教育、感化和挽救工作,预防社区服刑人员重新犯罪。自检察联络室成立以来,检察院指派检察人员定时入驻社区矫正检察联络室,对社区矫正工作人员在交付环节和监督环节的执法进行重点监督。
  
  截止11月底,检察院已介入赤城司法所社区矫正各项工作,通过调查评估、个别谈话、实地考察、调阅或者复制有关材料等方式全面监督社区矫正工作,尤其重点关注未成年社区服刑人员的工作。此项工作的开展,充分发挥了检察机关监督职能作用,有效保障了社区服刑人员的合法权益,推进了社区矫正工作的规范开展,取得了良好的社会效果,为蓬溪的社会平安稳定打下了坚实的基础。

编辑:冯佳谈
点此返回船山长安网首页
相关新闻
情链接
船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000