您当前的位置:船山长安网  >  综合治理
船山区长督导桂花镇脱贫攻坚工作
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-27 16:22:09 】 【 来源:遂宁新闻网 】

  12月17日下午,区委副书记、区长韩麟深入桂花镇三圣村、肖家桥村督导脱贫攻坚工作。区政府办、桂花镇负责人等随同督导。

  在三圣村村委会,韩麟听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报,针对脱贫攻坚工作中存在的问题,镇村干部、“第一书记”提出了解决办法。据悉,三圣村离桂花镇有12公里,有贫困户73户242人,已脱贫44户150人,今年预计脱贫16户47人,全村预计在2019年实现脱贫摘帽。韩麟指出,各级帮扶力量要落实好帮扶责任,加强入户走访,增进与群众的感情,宣传好政策,确保脱贫攻坚工作稳中有进。要通过走访发现问题,并及时解决群众的问题,切实提高群众满意度。随后,韩麟一行走访了贫困户,入户查看他们的住房环境、水电气使用情况,并与他们亲切交谈,询问他们对扶贫政策、帮扶干部是否满意及人均收入情况等。在得知贫困户通过易地扶贫搬迁,住上了好房子过上了好日子,韩麟对其表示祝贺,并鼓励他们自力更生,艰苦奋斗,把日子越过越好。

  当天,韩麟一行还来到非贫困村肖家桥村,对该村脱贫攻坚工作进行督导。针对该村帮扶工作力量薄弱等问题,韩麟要求,镇党委政府要加大帮扶力度,整顿干部作风,提高群众满意度。(罗琳)

编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000