您当前的位置:船山长安网  >  综合治理
船山区启动脱贫攻坚志愿服务专项行动
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-27 16:25:04 】 【 来源:遂宁新闻网 】

  12月17日,由船山区团委和区关工委联合开展的“青春扶贫·情暖童心”脱贫攻坚志愿服务专项行动在桂花学校启动。

  区关工委执行主任唐振尧在致辞中表示,船山区“青春扶贫·情暖童心”脱贫攻坚志愿服务专项行动旨在肩负起服务贫困地区青少年健康成长的责任,助推船山区脱贫攻坚工作,实现决战决胜全面小康社会。唐振尧希望,小朋友们能好好珍惜学习机会,努力学习,奋发向上,将来做一个有益于家庭、有益于家乡、有益于社会的人。

  据了解,本次活动将覆盖全区11个贫困村,对110名贫困学生进行暖冬慰问,发放学习大礼包。团区委和区关工委联合市、区大学生志愿者协会还招募了心理学、教育学、体育、艺术等专业的大学生志愿者,根据贫团村留守儿童实际情况,紧紧围绕亲情陪伴、课业辅导、心理成长、趣味游戏、安全自护引导、环保意识培养、目标和理想树立等方面内容,开展志愿服务活动,在丰富学生学习生活的同时,陪伴他们度过一个个快乐、充实、幸福的周末。

  (杨雨)

  

编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000