您当前的位置:船山长安网  >  法院专栏
船山法院:借力公证 让送达“更快、更准、更顺”
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-28 12:27:42 】 【 来源:船山区依法治区办 】

  近期,遂宁市船山区人民法院成立了诉讼与公证协同服务中心,法院与公证处以新的方式协同合作。12月13日上午,船山法院与遂宁市红旗公证处的合作以开展司法送达工作正式拉开帷幕。
  
  一起民事案件,被告系某公司。因该公司法人已被刑拘,需外出到该公司进行送达副本。送达过程并不太顺利,该公司员工拒绝签收。此时,送达人员并未放弃,而是通过其他方式找到法人的妹妹,在经过长达半小时的沟通交流后,法人的妹妹自愿签收,成功有效送达。
  
  在此次公证处人员与船山区法院送达人员协同开展送达工作期间,公证处人员了解到“如何为有效送达”,有利于以后工作的开展与推进。在引入公证参与送达工作之前,诉讼服务中心成立了专门的送达组,负责全院民商事案件的外出送达。因受“案多人少”的限制,送达人员无法及时完成所有案件的送达,工作压力较大。现船山法院借力公证,让公证参与司法辅助事务,将有效推进送达工作,有利于在送达过程中进行普法、劝解,及时将矛盾化解在萌芽阶段,让送达“更快、更准、更顺”!

编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000