您当前的位置:船山长安网  >  公安专栏
船山公安分局深化公安改革工作
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-28 12:28:04 】 【 来源:遂宁新闻网 】

  船山公安分局深化公安改革工作
  
  警企共创  建“平安船山”
  
  为深化公安改革,今年以来,遂宁市公安局船山分局贯彻城市派出所“1266”一体化警务运行机制改革总体部署,结合工作实际,积极探索“警企共创”机制,加强辖区企业和公安部门之间的相互沟通与协作,强化社会控管与服务力度,努力构建和谐警企关系。近日,船山区“警企共创”启动仪式暨警企座谈交流活动在中国西部现代物流港四川威斯腾物流有限公司举行,船山公安分局代表和四川威斯腾物流有限公司代表签订了“警企共创”责任书,现场参观了“警企共创”警务室和部分企业,并召开座谈会,对进一步做好共创工作进行交流。
  
  “近年来,随着各行业的快速发展,企业内部治安防范、隐患排查整治等工作还存在诸多漏洞,相关体制机制还不健全,加强企业内部的治安防范,特别是物流寄递行业内部的治安防范,深入推进全区‘警企共创’工作非常必要。”船山公安分局党委委员、政委赵武军介绍,“警企共创”就是要进一步加强警企联系,推进企业主体责任落实,提高企业安全防范意识,为企业经济发展创造良好的社会治安环境。重点围绕“严打涉企违法犯罪、警企联动创平安、法制宣传进企业、警营开放日”等方面开展工作。通过多方共同努力,以点带面,因地制宜,深入推进船山区“平安企业”创建各项工作,努力构建船山区经济健康发展与社会治安稳定的双赢局面。
  
  (刘文韬 杨树林)

编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000