您当前的位置:船山长安网  >  法院专栏
市中院院长莅临船山法院指导工作
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-28 12:30:08 】 【来源: 船山区依法治区办  】

  船山法院近年受理案件数量庞大,临近年关,是强抓执法办案的“黄金时期”,为确保船山法院执法办案工作稳妥有序开展,提前做好2018年工作预判,提升全市法院审判质效,12月27日上午,市中院党组书记、院长杨诚带领市中院党组成员、副院长范芹一行莅临船山法院指导工作,院党组书记、院长王义禄,在院其他党组成员,以及审管办、立案庭等相关部门负责人参加了工作汇报。
  
  会上,杨诚院长首先肯定了船山法院各项工作,并请院党组转达市中院党组对船山法院干警的慰问。
  
  针对近年案件激增的情况,杨院长提出三点要求:高度重视,提前谋划,船山法院党组务必高度重视井喷式增长的案件受理情况,组织审管办、立案庭、执行局等部门深入剖析案件激增原因,找准问题症结所在并提前谋划应对措施,2018年力争遏制住案件大幅增长的态势;诉非衔接,统筹整合,对外全力推进诉非衔接工作,利用行政调解、人民调解等大调解格局,加强与党委政府的沟通协调,多元化化解矛盾纠纷,综合治理社会矛盾。对内统筹整合司法资源,探索创新工作机制,院领导班子要高度统一形成合力,各审判执行部门间要相互配合全观大局,充分利用“交出去”与“请进来”的工作思路,努力化解人案矛盾,提升审判质效;注重人文,关爱干警,面对繁重的执法办案任务压力,船山法院党组要加强干警的归属感和认同感,在力所能及的范围内关心关爱干警,做好节假日期间干警加班的后勤保障工作,密切关注干警身心健康。王义禄院长简要汇报了今年工作开展情况和2018年工作计划,对市中院党组的关心支持表示衷心的感谢。
  
  随后,杨诚院长一行察看了船山法院新建审判大楼,对审判大楼的功能布局、信息化建设、信访接待、机关安检、法院文化建设等方面提出了要求,并鼓励大家齐心协力,加快工程进度,力争新审判法庭早日投入使用,为群众提供更好的司法服务。
  
  27日下午,船山法院及时召开党组会,传达学习杨诚院长一行莅临船山法院指导工作的讲话精神,并深入研究贯彻落实措施,为下步谋划2018年全院重点工作打下坚实基础。

编辑:冯佳谈
点此返回船山长安网首页
相关新闻
情链接
船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000