您当前的位置:船山长安网  >  司法专栏
船山介福路司法所做好审前调查工作
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-01-09 15:53:14 】 【 来源:遂宁长安网 】

  介福路司法所按照船山区司法局对社区服刑人员审前调查工作的严格要求,扎实做好辖区内审前调查评估工作,确保调查评估意见客观、真实、合法。
  
  2017年12月,介福路司法所收到法院拟适用社区矫正的2名被告人开展审前调查的委托函。司法所工作人员及时主动与辖区派出所、社区居民委员会联系,对2名被告人的居住情况、家庭成员和主要社会关系、一贯表现、犯罪行为后果和影响、再犯罪风险、居住地居民委员会意见等进行一一详细调查核实,2名被告人的审前调查工作均在2日内顺利完成。司法所根据调查情况向法院提出了是否实行社区矫正的建议,为法院正确量刑提供了重要参考依据。
  
  (陈林玲)

编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000