您当前的位置:船山长安网  >  司法专栏
船山司法局法律援助工伤顺利获赔
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-01-09 15:54:47 】 【 来源:遂宁长安网

  2016年,魏某在物流港一工地务工的过程中,从工地上搭建的临时踏脚板上摔下来,导致其椎骨、肋骨等骨折,住院治疗后,经司法鉴定中心参照工伤标准鉴定为七级。魏某多次找到工地负责人,要求按照《工伤保险条例》进行赔偿,工地以其为临时工为由推诿,迟迟不予赔偿。
  
  魏某找到船山区法律援助中心,寻求帮助。援助中心经过审查,认为其符合援助条件,指派物流港法律援助工作站承办。援助工作人员认真对案情进行了分析,迅速找到了工作的突破口,多次联合项目服务局、工地的总包方,出面责成劳务承包公司积极面对。援助工作人员组织双方进行调解。双方就赔偿的标准应该争议很大,难以达成一致。援助律师采取背靠背的方式向双方做了大量深入细致的工作,从法、理、情多方面沟通,最终双方均做出了让步,达成了赔偿协议。协议签订当日,劳务公司支付了5万元,约定尾款待保险理赔款到账后立即支付。魏某长达一年的赔偿纠纷在援助工作站的帮助下得以顺利解决。
  
  (龙芳)

编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000