您当前的位置:船山长安网  >  政法要闻
船山区:紧盯节点 纠治“四风”不松劲
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-01-10 17:29:59 】 【来源: 遂宁新闻网 】

  督查组对元旦节期间,对未定点停放的公车进行行车轨迹查询

  廉不廉看过年,洁不洁看过节,节日最能检验一个地区干部队伍作风建设的成果。元旦节日期间,区内各单位干部值班到位情况如何?公车是否按要求停放?干部有无违反廉洁自律准则等行为?

  “这几个单位的公务用车都没有停在指定位置,把他们的行车记录调出来看看呢……”2017年12月31日,在船山区公务用车监管与调度系统平台前,督查组通过调阅全区公务用车情况以及行车记录,查看公务车辆是否存在违规使用的情况。

  经现场抽查与监管系统对比发现,全区没有一例违规使用公车现象发生。但部分公务车辆存在未按规定停放在指定区域,一些单位未严格执行公务用车派车制度、个别单位值班电话无人接听等问题。针对督查发现的问题,区纪委已责成相关单位进行整改。

  从时间节点来看,此次元旦正风肃纪专项督查从2017年岁尾跨越至2018年伊始,充分说明了正风肃纪没有“休止符”,作风建设永远在路上!只有不断地守住一个又一个节点,解决一个又一个问题,才能在全党、全社会持续巩固好正风反腐成果,逐步形成风清气正的良好氛围。

  据了解,在元旦至春节期间,区纪委组建了3个专项督查组,将持续对全区公务用车管理、违规操办婚丧喜庆事宜、违规公款消费、违规滥发津补贴等五个方面内容,不打招呼、不定时间、不定路线进行重点监督检查,确保2018年元旦、春节风清气正。

编辑:冯佳谈
点此返回船山长安网首页
相关新闻
情链接
船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000