您当前的位置:船山长安网  >  公安专栏
船山公安改革成果现场会召开
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-01-10 17:31:57 】 【来源: 遂宁新闻网 】

  近日,船山公安分局召开公安改革成果现场会。副区长、区公安分局局长周毅出席会议。

  参会人员先后到嘉禾东路市政府宿舍小区、凯旋路派出所、镇江寺百福社区警务室,就平安小区建设、执法规范化建设、社区警务工作等内容进行观摩交流学习。在随后召开的汇报会上,总结回顾了2017年度船山公安改革取得的成绩,分析了存在的问题,对2018年的工作进行了安排部署。据悉,为深化公安改革,2017年以来,遂宁市公安局船山分局贯彻城市派出所“1266”一体化警务运行机制改革总体部署,结合工作实际,积极探索“警企共创”“两车卫士”“互联网+公安政务服务”等工作机制,加强辖区企业、车辆、小区等安全和公安部门之间的相互沟通与协作,强化社会控管与服务力度,努力构建和谐警、企、民关系。

  周毅强调,全局民警要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高思想认识,紧紧围绕民生警务这个中心,选准改革路径,抓好配套设施建设,坚定不移将公安改革向纵深推进,不断提升公安工作的内生动力。要牢牢把握“一手抓已出台重大改革措施的贯彻落地,一手抓改革成熟经验的复制推广”这两个抓手,深化打造“情报合成作战机制、城市派出所‘1266’一体化警务运行机制改革、重点人员预警模型”三个亮点,务求在实战指挥体系建设、关于加强和改革公安派出所工作、大部门大警种制改革等方面实现三个突破,奋力推动全区公安工作和队伍建设再上新台阶、再创新业绩。

  (刘文韬 全媒体记者 罗琳)

编辑:冯佳谈
点此返回船山长安网首页
相关新闻
情链接
船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000