您的位置:首页 > 他山之石 >
七旬老翁外出多年户籍注销 户政民警热情服务为其解忧
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-05-22 15:46:13 】 【 来源:遂宁长安网 】

   2019年3月底,北固派出所辖区龙楼村居民李精某在其哥哥李谋东的陪同下来到北固派出所咨询补录户口事宜。户政民警周洁耐心接待了弟兄俩,李精某焦急的讲,上个世纪70年代到云南生活,最近才回到遂宁老家生活发现户口已被注销多年,给生活带来极大不便,请求公安机关解决户口事宜。
  
    在了解了基本情况后,由于情况复杂,户政民警周洁迅速将情况向所领导和分局户政中队进行了汇报,所长刘力克和分管所领导余洪光教导员指示:务必认真高效开展调查核查,切实为老百姓解决实际困难。户政民警周洁将补录户口需要的相关手续和流程耐心细致的一一告知李精某,表示公安机关高度重视他的诉求,将会尽快开展工作。
  
    因李精某常年生活在云南,因而需要云南当地公安机关协助核查李精某在云南生活的相关情况。户籍民警随即发函到云南省普洱市景谷傣族彝族自治县公安局碧安派出所,派出所发函后多日无回音,后得知由于该派出所非常偏远,邮政工作人员送信时不慎将碧安派出所的回函丢失,之后民警周洁又多次电话与当地派出所沟通衔接,确保碧安派出所迅速将回函寄达北固派出所,民警立即将所有材料上报户政科,顺利为李精某补录了户口,并且办理了二代身份证。
  
    5月17日下午,李精某到北固派出所领取到了期待已久的二代身份证,在领到身份证后,李精某拉住户政民警周洁的手,激动的流出了眼泪,他说自己出去几十年回来,没想到自己的户口不在了,没想到派出所这么快就帮我恢复了户口,你们的办事效率和服务态度太好了,非常感谢你们。
  
    老百姓这段最朴实的话是北固派出所户政窗口民(辅)警全心全意为人民服务的一个缩影,她们是全面贯彻“以人民为中心”的发展思想,认真执行“放、管、服”和“马上办”等政策举措的最美践行者,赢得了广大人民群众的好评。
  
  (徐良)

编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000