您的位置:首页 > 他山之石 >
遂宁市律师协会三届六次理事会成功召开
www.cs.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-05-23 14:48:35 】 【 来源:遂宁长安网 】

  近日,遂宁市律师协会召开三届六次理事会成功召开。会议由市司法局党组成员、副局长、市律协会长秦丹主持,市律协全体理事、监事长田文松、副监事长甘玉华参加会议,市律协秘书处工作人员、市司法局公共法律服务管理科和市法律援助中心相关人员列席会议。市司法局党组书记、局长温勉光应邀出席并讲话。

169.png

  会上,各专门委员会、专业员会主任对各自委员会2018年的工作开展情况以及2019年的计划安排作了报告,副会长就2018年分管的律协工作及个人工作情况进行了汇报。会议还通过了聘任市律协秘书处秘书长、副秘书长,招聘秘书处工作人员的议案。


  会上,秦丹传达了全省维护律师执业权利和惩戒律师违法违规工作视频会议精神,并就市律协2018年的工作进行了总结,安排部署了2019年各项工作。秦丹要求,全市律协工作要始终坚持党建先行、政治引领,要把行业党建作为首要任务;要加强青年律师的扶持工作,积极培养和发展青年律师入党,做好青年律师既是业务骨干又是党员律师的双向培养;要加强律师事务所规范管理,善抓善管,做到把问题隐患在源头化解。

   

  温勉光在认真听取了大家的发言后,肯定了律协为遂宁市律师行业发展作出的积极贡献,并提出要求:一是要强化党对律师行业的绝对领导,确保律师行业发展走在正确的道路上。要求党员律师加强自身素养的提高,积极发展青年律师进入党员队伍。二是市律协要增强凝聚力、向心力,发挥好行业自律作用。律师们要严格自律、对外树立好个人形象,切实维护好律师声誉,做到业务精通,思想品行端正。三是正确认识律师发展现状,准确定位遂宁律师发展方向。注重律所品牌形象的树立,坚持专业化、品牌化、规模化的发展方向。四是要加强司法行政机关对律师行业的管理和服务。司法行政系统要发挥好管理者的作用,对发现的不当行为及时批评教育,违规行为坚决处理,同时也要为律师做好服务保障工作。最后,他希望和律师们共勉,为法律事业上一个新台阶做出自己的贡献。


   


  


编辑:冯佳谈

船山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 船山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市船山区委政法委员会 邮编:629000